المقادير:
١ ثمرة بادنجان متوسطة
١ ثمرة فلفل أخضرم شويةعلى النار
١ ثمرة طماطم مطحونة
١ م-ك معجون طماطم
١ م-ص كمون
١ ثمره فلفل احمر حلو
نصف م-ص فلفل أسود
ملح حسب الذوق
نصف كوب صغير زيت زيتون
٣ فص ثوم
١ م-ك بقدونس مفروم ناعم
الطريقة:
طريقه عمل الزعلوك - بابا غنوج بالطريقه
المغربية
يتم غسل الباذنجان و يسوى على البخار مع الثوم حتى يصبح هش ثم يهرس
الباذنجان مع الثوم
و من ثم يضاف الفلفل المشوي الي الباذنجان
يتم تجهيز اناء و يوضع علي النار و يضاف اليه الطماطم و كل البهارات و
معجون الطماطم و البقدونس و الزيت و الملح ثم يقلب جيدا
يرفع الخليط من على النار ثم يضاف الىه الباذنجان و الفلفل ز يقلب جيدا
و يقدم الزعلوك - بابا غنوج بالطريقه المغربية
و بالهناء و الشفاء