مرحبا مليون بلي لفانا

مرحبا مليون بلي لفانا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 330 بتاريخ الأربعاء يوليو 31, 2019 7:52 pm
المواضيع الأخيرة
» اجمل اصوات وايقاعات 2012 للكورج pa500
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الإثنين مايو 27, 2019 11:48 am من طرف الدكتور جمال

» اجمل سيت اصوات كورج pa1x poro فالشرق اللاوسط
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الأحد سبتمبر 16, 2018 7:03 am من طرف jihad

» ممكن رابط التحميل
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الأحد سبتمبر 16, 2018 6:46 am من طرف jihad

» ايقاعات للكورج pa500 جميله جداا
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1السبت أكتوبر 29, 2016 10:59 pm من طرف george darani

» حصربا اصوات وايقاعات للكورج pa500
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1السبت أكتوبر 29, 2016 10:55 pm من طرف george darani

» حصريا سيت عراقي للكورج pa500
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 14, 2016 11:36 pm من طرف zeravan78

» اجمل سي عراقي للكورج pa500
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 14, 2016 11:32 pm من طرف zeravan78

» حصريا ميدي عبدالحليم للياماها بكه وبعده
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 10, 2016 3:36 pm من طرف الملك مايسترو

» اجميل اصوات خليجيه للكورج pa500
اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1السبت سبتمبر 24, 2016 4:10 am من طرف kronikus

المواضيع الأكثر نشاطاً
اجمل اصوات وايقاعات 2012 للكورج pa500
ايقاعات للكورج pa500 جميله جداا
حصريا سيت عراقي للكورج pa500
اجمل سي عراقي للكورج pa500
اجميل اصوات خليجيه للكورج pa500
حصربا اصوات وايقاعات للكورج pa500
ميدي سلف ودين جورج وسوف
ميدي ميحد حمد 5 الحواس ياماها 700
ميدي عبدالمجيد ياماها 700
سيت كورج pa800 جديد 2013
أفضل 10 فاتحي مواضيع
nizar0007
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
saraloveu12
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
شروق المحبة
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
Admin
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
ENG_WAEL SLAMA
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
ساره
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
بيطرية الحب
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
rim
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
دلوعه ومن حقي
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
roofanal22
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nizar0007
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
saraloveu12
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
شروق المحبة
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
Admin
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
ساره
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
ENG_WAEL SLAMA
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
بيطرية الحب
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
خالد ١٩٧٤
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
rim
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
طارق/زيزو
اطاق الرز المتنوع Vote_rcapاطاق الرز المتنوع Voting_barاطاق الرز المتنوع Vote_lcap 
[/center]
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 اطاق الرز المتنوع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saraloveu12




عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 22/03/2012

اطاق الرز المتنوع Empty
مُساهمةموضوع: اطاق الرز المتنوع   اطاق الرز المتنوع Icon_minitime1الخميس مارس 22, 2012 8:06 pm



اطباق الارز

المائدة الخليجية غنية بالصناف المعدة بالارز واللحم....

وانواع الكبسة وغيرها من الاطباق

الفاخرة التي تعتبر من اهم مميزات السفرة الخليجية

نبتدي بسم الله

الارز المفلفل



المقادير

كوب من الارز

نصف كوب سمن او حسب الكمية التي ترغبين

ملعقة صغيرة من الملح

كوب ونصف ماء

قرفة ناعمة

طريقة التحضير

يغسل الارز جيدا بالماء البارد ومن ينقع بالماء الدافيء والملح

يغلي كوب ونصف من الماء

يضاف الملح الي الماء, يصفي الارز ويضاف الي الماء المغلي

يحرك الارز قليلا ويضلف لة السمن ويحرك مرة اخري

يغطي القدر ويترك فوق نار خفيفة لمدة نصف ساعة حتي ينضج الارز

اذا جف الماء ولم ينضج الارز يمكن اضافة قليلا من الماء المغلي

تحرك الارز برفق ويترك مغطي لمدة 5 دقايق

يسكب الارز المفلفل قي طبق ويرش فوقة القرفة الناعمة



الارز المطبق


المقادير

نصف كيلو لحم

3 اكواب ارز

5 حبات من الطماطم

نصف كوب سمن

نصف كوب زبيب

نصف كوب زبدة

3 حبات لومي

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة حب هيل

ملعقة صغيرة دارسين *قرفة*

ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يغسل الارز بالماء وينقع ومن ثم يصفي ويسلق بالماء

والملح حتي ينضج نصف استواء

يقطع اللحم ويغمر بالماء ويضاف لة الملح ويرفع فوق النار

حتي ينضج نصف نضج

يفرم البصل ناعما ويقلي بالسمن حتي يحمر

تقطع الطماطم وتضاف الي البصل ويضاف لها اللوميو

الزبيب والفلفل والدارسين وحب الهيل والملح ويتركوا

علي نار خفيفة حتي يجف الماء

يضاف اليهم اللحم المسلوق والارز وتفرش الزبدة فوق الارز

كيفية التقديم

يسكب الارز المطبق في طبق وفوقة اللحم ويقدم ساخنا



الارز البخاري



المقادير

كيلو ارز من النوع الجيد

كيلو ونصف لحم غنم

خمس بصلات

كيلو طماطم

ثلاث جزرات

كوب سمن

نصف كوب زبيب

نصف كوب لوز

نصف ملعقة صغيرة حب هيل

بضعة اعواد من القرفة

ملعقة ملح خشن

ماء

طريقة التحضير


يغسل الارز وينقع بالماء بالماء والقليل من الملح

يفرم البصل دوائر ويقلي بالسمن حتي يشقر

يقطع اللحم ويقلي مع البصل حتي يحمر لونة

يقشر الجزر ويبرش خشنا ويضاف الي لقدر حتي يذبل

تسلق الطماطم لمدة دقيقة واحدة وتعصر وتصفي من البذور

يضاف عصير الطماطم الي اللحم وتطبخ حتي يعقد العصير

يغمر اللحم بالماء المغلي ويرتفع مستوي الماء لحوالي

3 سم تضاف القرفة والهيل والملح ويترك الجميع علي

نار متوسطة خفيفة حتي ينضج اللحم

يغسل الزبيبويضاف الي القدر

يغسل الارز مجددا ويضاف الي القدر ويغمر بالماء الساخن

يحكم غطاء القدر ويترك فوق نار قوية لعدة دقائق ثم

خفيفة حتي ينضج الارز

كيفية التقديم

يسلق اللوز بالماء ليسهل تقشيرة تم يفلق يقلي بالزيت

حتي يشقر لونة يسكب الارز في طبق واسع ويزين باللوز

المقلي ويقدم ساخنا وبجانبة سلطة خضار


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطاق الرز المتنوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الرز المعمر 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ العالمي :: قسم اللاكلات العالميه :: المطبخ الخليجي-
انتقل الى: